漢學研究中心

跳到主要內容區塊
漢學研究中心
中文 English 網站地圖 回漢學中心首頁1 回國圖首頁2
 

最新消息

敬悼中央研究院余英時院士  

中央研究院余英時院士於202181日逝世,他不僅是享譽國際的歷史、思想、人文領域的巨擘,更深深影響這一代華人對於文化的見解。余院士曾獲美國克魯格人文與社會科學終身成就獎(Kluge Prize Winner 2006)、首屆唐獎「漢學獎」,但他所關心的卻不僅止於此,除了設置「余英時先生人文研究獎」,培養後起之秀,在超過半個世紀的學術生涯中,院士更以現代知識人的身分從事中國思想傳統的詮釋工作,闡發中國文化的現代意義。

猶記風吹水上鱗,2014年余英時院士曾以「中國史研究的自我反思」為題,發表唐獎得獎演講,漢學研究中心有幸刊登其演講內容。今日且讓我們再次聆聽先生金聲玉振。

http://ccsdb.ncl.edu.tw/ccs/image/02_034_001_01_01.pdf


余英時院士  
余英時院士
back
top
 

漢學研究通訊電子報(另開視窗)
漢學研究(另開視窗)
漢學研究通訊(另開視窗)
國家圖書館(另開視窗)
外籍學人來臺研究漢學獎助(另開視窗)
臺灣獎助金(另開視窗)
漢學研究通訊電子報粉絲專頁(另開視窗)
臺灣獎助學金(另開視窗)
推展海外漢學交流(另開視窗)
臺灣漢學資源中心(另開視窗)
文史哲趨勢分析系統(另開視窗)
國家圖書館投審稿系統(另開視窗)

資料更新:2022/7/1
國家圖書館著作權聲明 Copyright 2012 National Central Library
截至目前累積拜訪人數:8171411人次
                                                         
通過A檢測等級無障礙網頁檢測