漢學研究中心
跳到主要內容區塊
漢學研究中心
中文 English 網站地圖 回漢學中心首頁1 回國圖首頁2
 

最新消息

臺灣獎助金學人人文社會學線上講座(7月9日第1場)  

講題  「以中國肺结核病控制經驗為例:將工作場所作爲公共衛生的配銷點之影響」。
#
肺結核病 是二十世紀全世界最流行、最致命的傳染疾病。在五六零年代由於發現了可抑制肺結核的抗生素,人們樂觀地認爲可將這個疾病根除,但肺結核病依然存在,而且具 #抗藥性的 #肺結核菌株越來越活躍。本次演講説明 #單位體系如何作爲 #醫療和 #公共衛生的 #配銷點 ──包括廣泛匡列和隔離肺結核病例。中國自九零年代取消單位體系以來,在成爲經濟超級大國的同時,中國也面臨著越來越多控制肺結核病傳染的挑戰。演講將得出結論,在當今新出現疾病的時代,需要一個有效的 #公衛配銷點 仍然很重要。

#英語演講 #中英文討論

主講人簡介:

郭瑞琪(Rachel Core),美國籍,美國史丹森大學社會人類學系系主任及副教授。郭教授身為歷史及醫療社會學家,主要研究領域為亞洲醫療資源不均之現象,本年獲得外交部臺灣獎助金獎助,並正執筆她的第一本書稿:A Great Leap Forward in Health: Institutional Change and Tuberculosis control in China

 

時間:202179日(週五)14:00-15:30

主持人:郭文華(國立陽明交通大學科技與社會研究所特聘教授)

本場演講採Webex線上方式,以英文進行,欲以手機參加者請下載Webex app,會議網址將以Email方式提供(請於報名網址填寫正確Email)

直播網址:https://reurl.cc/mLpRxl

back
top
 

漢學研究通訊電子報(另開視窗)
漢學研究(另開視窗)
漢學研究通訊(另開視窗)
國家圖書館(另開視窗)
外籍學人來臺研究漢學獎助(另開視窗)
臺灣獎助金(另開視窗)
漢學研究通訊電子報粉絲專頁(另開視窗)
臺灣獎助學金(另開視窗)
推展海外漢學交流(另開視窗)
臺灣漢學資源中心(另開視窗)
文史哲趨勢分析系統(另開視窗)
國家圖書館投審稿系統(另開視窗)

資料更新:2021/7/31
國家圖書館著作權聲明 Copyright 2012 National Central Library
截至目前累積拜訪人數:7492347人次
                                                         
通過A等級無障礙2.0網頁檢測