漢學研究中心

跳到主要內容區塊
漢學研究中心
中文 English 網站地圖 回漢學中心首頁1 回國圖首頁2
 
活動報導
外籍獎助學人圖書館資源利用課程開鑼了  

國家圖書館漢學研究中心為提供來臺進行學術研究的外籍獎助學人更貼心的資訊服務,協助其熟悉並充分利用館內外資源,特於本(2015)年開設8場圖書館資源利用課程,由學人自由報名參加。課程內容包括:圖書館導覽、國家圖書館重要服務、館藏及網站資源,並針對學人的研究主題,規劃3場特殊主題資源介紹(政府資訊、特藏文獻、臺灣研究)。

    第一場課程在冷冽的寒風及綿綿的春雨中登場,但報名的學人依然風雨無阻,展現追求知識的熱情及堅毅精神。計有來自美國、智利、德國、波蘭、日本、印度、義大利、蒙古、葡萄牙、瑞典、俄羅斯等11個國家13位學人參加。在活動當中,學人專注地聆聽,並提出各項問題,還有學人主動表示要捐贈本館他的所有著作,讓其他讀者也能利用。2個小時的課程不僅讓學人驚嘆臺灣研究資源之豐富,也讓來自世界各國的學人有機會彼此交流,學人們紛紛表示收穫良多。

活動圖片

 

向學人介紹國家圖書館各項館藏及服務

 

活動圖片

 

學人參觀善本書室及清末民國名家手稿展

 

活動圖片

介紹國家圖書館重要資訊系統

back
top
 

漢學研究通訊電子報(另開視窗)
漢學研究(另開視窗)
漢學研究通訊(另開視窗)
國家圖書館(另開視窗)
外籍學人來臺研究漢學獎助(另開視窗)
臺灣獎助金(另開視窗)
漢學研究通訊電子報粉絲專頁(另開視窗)
臺灣獎助學金(另開視窗)
推展海外漢學交流(另開視窗)
臺灣漢學資源中心(另開視窗)
文史哲趨勢分析系統(另開視窗)
國家圖書館投審稿系統(另開視窗)

資料更新:2021/9/19
國家圖書館著作權聲明 Copyright 2012 National Central Library
截至目前累積拜訪人數:7615923人次
                                                         
通過A檢測等級無障礙網頁檢測