*
漢學研究中心
中文 English 網站地圖 回漢學中心首頁1 回國圖首頁2
Loading
 
活動報導
外籍學人體驗臺灣農村生態探索宜蘭在地風情  

為使訪臺外籍訪問學人瞭解臺灣在地風土民情,漢學研究中心於108524日邀請外交部「臺灣獎助金」與本館「外籍學人來臺研究漢學獎助」兩項獎助金學人參加文化參訪。活動在外交部研究設計會谷瑞生主任及本中心耿立群副主任等同仁陪同下,前往宜蘭頭城農場體驗在地綠生活、參觀蘭陽博物館,認識蘭陽平原風土民情。

臺灣獎助金為我國邀請外國學者訪臺重要管道之一,目前由外交部委託本館執行,迄今已有將近千人來臺。本次參訪計有分別來自24個不同的國家之「臺灣獎助金」訪問學人及外籍眷屬將近50人參加。

活動在精心設計下,藉由頭城農場人員以英語導覽與豐富的臺灣在地動植物介紹下,學人進入以生態經營著稱的頭城農場參觀莊園、了解臺灣農業永續經營與加值。學人們漫步在農場中,體驗DIY金桔醋、布品葉拓、使用樹葉餵食山羊及以咸豐草餵食水牛、現摘現吃小黃瓜、「聞」味香草植物,如檸檬香蜂草、薄荷、紫蘇等,並於餐廳內品嘗在地食材製作的豐盛午餐。在雨後微涼的蘭陽山區氛圍中,學人們轉往參觀蘭陽博物館、一覽龜山島獨特風貌,為活動留下圓滿的句點。

農場生態導覽  
農場生態導覽

藏酒酒莊巡禮  
藏酒酒莊巡禮

農場生態導覽  
農場生態導覽

葉拓DIY示範  
葉拓DIY示範

葉拓DIY示範  
葉拓DIY示範

參觀蘭陽博物館  
參觀蘭陽博物館

蘭陽博物館內部導覽  
蘭陽博物館內部導覽
back
top
 

漢學研究通訊電子報(另開視窗)
漢學研究(另開視窗)
漢學研究通訊(另開視窗)
國家圖書館(另開視窗)
外籍學人來臺研究漢學獎助(另開視窗)
臺灣獎助金(另開視窗)
世界漢學學友會(另開視窗)
臺灣獎助學金(另開視窗)
推展海外漢學交流(另開視窗)
臺灣漢學資源中心(另開視窗)
文史哲趨勢分析系統(另開視窗)
國家圖書館投審稿系統(另開視窗)

資料更新:2019/10/23
國家圖書館著作權聲明 Copyright 2012 National Central Library
截至目前累積拜訪人數:6496204人次
                                                         
通過A等級無障礙2.0網頁檢測
*