*
漢學研究中心
中文 英文 網站地圖 回首頁
Loading
 
活動報導
2017年漢學研究中心外籍訪問學人新春聯歡餐會  

漢學研究中心於213日(星期一)中午舉辦外籍訪問學人新春聯誼餐會,邀請本中心「外籍學人來臺研究漢學獎助」以及外交部「臺灣獎助金」訪問學人於農曆春節歡聚,希望在學者研究學問之餘,也能認識臺灣最重要傳統節慶的文化內涵。共有來自23個國家39位外籍學人及眷屬參加。

國家圖書館館長兼漢學研究中心主任曾淑賢博士及外交部研究設計會譚國定副主任於餐會前致歡迎辭,揭開這場國際饗宴的序幕,除了表達對學人的熱忱歡迎,也期許能為臺灣學界注入更多來自世界各地的活力,與各國建立良善友誼。餐會以臺灣傳統辦桌的方式在輕鬆溫馨的氛圍中進行,學人們一面與國圖及外交部同仁討論臺灣的新年傳統,並分享在臺生活點滴、交換研究經驗,滿室談笑風生,和樂融融。

在享用豐盛的餐點同時,活動也安排學人自我介紹,並提供摸彩活動,除了分享節慶喜氣,也希望讓學人從臺灣的創意商品認識我們的文化內涵,臺上臺下互動熱絡。

餐會中穿插安排學人才藝表演。第一段才藝表演由斯洛維尼亞盧比安那大學(University  of  Ljubljana, Slovenia)  教授Jana  S. Rosker(羅亞娜)演唱「感遇」與「春曉」,她以中、英文爵士樂詮釋中國唐詩,令全場驚艷;第二段表演由德國漢堡大學Simon Hendrik  Preker(博西蒙)先生帶來趣味有獎徵答,學人們踴躍參與搶答。最後日本神戶大學寮國籍學人Ka Phaydanglobriayao 先生與漢學中心同仁一同帶來寮國新年歌舞表演,全場觀眾拍手叫好,熱鬧不已,將餐會帶到最高潮。歡騰的歲末聯歡會雖在今日畫下句點,卻是學人們在臺研究生活的美好開始。

 

曾淑賢館長致詞 

曾淑賢館長致詞

 

譚國定副主任致詞 

外交部研設會譚國定副主任致詞

 

全體學人合影 

全體出席學人合影

 

羅亞娜教授表演 

羅亞娜(Jana  S. Rosker)教授演唱唐詩改編爵士歌曲

 

抽禮品

外籍學人抽禮品

 

致贈禮品後合影 

曾淑賢館長()致贈禮品後與外籍學人合影

 

致贈禮品後合影 

外交部研設會陳克明主任(左一)致贈禮品後與外籍學人合影

 

博西蒙主持趣味問答

博西蒙(SIMON HENDIRK PREKER)先生主持趣味問答

 

back
top
 

漢學研究通訊電子報(另開視窗)
漢學研究(另開視窗)
漢學研究通訊(另開視窗)
國家圖書館(另開視窗)
外籍學人來臺研究漢學獎助(另開視窗)
臺灣獎助金(另開視窗)
世界漢學學友會(另開視窗)
臺灣獎助學金(另開視窗)
參與臺灣書院(另開視窗)
臺灣漢學資源中心(另開視窗)
全球視野下的漢學新藍海(另開視窗)

資料更新:2017/6/28
國家圖書館著作權聲明 Copyright 2012 National Central Library
截至目前累積拜訪人數:4337888人次
                                                         
通過A+等級無障礙網頁檢測
*